视频|济南:供暖倒计时 热企准备就绪

2017年11月14日 09:32:47 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=462942

    供暖倒计时 热企准备就绪

    随着冷空气的来袭,大家最关心的就是供暖能否正常进行,眼看再有两天就是正式供暖的日子,供热企业准备的怎么样了,暖气又是怎么热起来的呢,今天我们就去探访一下。

    中午11点,帮办来到济南热电有限公司南郊热电厂,在热电厂主控室,工作人员正在密切关注炉温出水温度和运行情况。

    南郊热电厂工作人员:“这就是我们现在的供水温度,55度,54度,53度的。”

    南郊热电厂目前拥有锅炉9台,其中燃煤锅炉4台,燃气锅炉5台,供暖面积达1600多万平方米,是济南南部的重要热源厂。

    南郊热电总值室主任张鹏:“我们厂现在启动两台热水炉,锅炉运行正常,管网运行正常,供水温度达到了54度,回水温度在38度左右。”

    工作人员介绍说,热电厂目前仍处于热态调试阶段,但供暖的各项准备工作已经就绪,达到了随时开始正式供暖的状态。

    南郊热电总值室主任张鹏:“14号开始,我们场将陆续再启动两台燃气锅炉,达到达标供热,根据外网制定的曲线,达到达标供热。”

    智能供热曲线 保证温度达标

    正式供暖开始以后,如何保证市民家中达标供热呢?工作人员介绍说,这要靠一条智能化的供热曲线来完成。

    南郊热电总值室主任张鹏:“根据历年不同的管网热耗,根据环境温度,做了一个计算,进行供水温度需求的制定,每天根据不同的环境温度,制定不同的供热需求,进行达标供热。”

     注意!报停截止11月15日

    据了解,南郊热电厂储存煤炭达一万吨,日消耗量在1000吨左右,而且每天都有新煤入库,完全可以保证正常供暖。此外,工作人员提醒,供暖进入最后的倒计时也意味着暖气费收取和报停工作进入尾声,具备分户条件的居民可以申请报停暖气。

    客服部工作人员:“对于之前已经办理过报停业务的用户,不需要再进行每年的重新办理,今年在系统上将进行续报停,进行报停业务的延续。”

    距离供暖的时间越来越近了,无论是报停还是缴费都得抓紧了,另外如果在这期间家中暖气出现问题,也要及时处理,不要耽误正常的供暖。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121951835