视频|治堵!济南100条道路禁停

2017年11月14日 09:39:36 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=462944

    治堵!济南100条道路禁停

    随着机动车的增加,济南道路越来越堵,上下班高峰期的时候,经常堵作一团,甚至济南还被誉为“首堵”,对此,济南交警加大治理力度,整治乱停乱放,将禁停道路从最初15条,增加到目前的100条。

    目前,济南市由最初的15条禁停道路,增加至目前的100条道路,而在禁停路段停车将受到200元计3分的处罚,乱停乱放被严厉禁止的同时,停车难该如何解决呢?

    帮办:“现在帮办来到了济南顺河高架桥下,由于这附近靠近经四路商圈,平常大家在购物上班的时候,都会遇到停车难的问题,我现在所在的位置是顺河高架桥下新增的5号停车场,这里最近新增了100多个停车位,也给济南的市民购物和上班的同时增加了更多停车的选择。”

    彭先生:“比以前方便多了,以前是从那边那个口进入,现在从这个口进入,从这里出去,直接进中院,非常方便。”

    “缓堵”!公益性停车场试运行

    新停车场的开放,缓解了停车难题,在济南顺河西街工作的胡先生,感触颇深。

    胡先生:“之前都是停在路边上,然后交警给贴单子,这样省多少时间,至少省半个小时,以前转好几圈,找不着停车的地方。”

    5号停车场是济南市顺河高架桥下,在拆违拆临后首个对外开放的公益性停车场,今天是停车场试运营后的第一个工作日,在此停放的车辆并不是很多。

    停车场工作人员:“平均日均进出场的总数在200余辆左右。”

    那么,在这里停车的收费标准是什么样的呢?

    停车场工作人员:“白天是两块钱一小时,从晚八到早八也是两块钱一小时,但是有个上限,夜间收费最多五元,停车,前二十分钟是免费的。”

     智能设备 实现“快进快出”

    帮办看到,停车场采用智能计费设备,车主不用取卡、拍照,经过一个缓坡之后,就能进入场停车。而停车场两侧的高架桥墩柱上,各贴了一张二维码,这是干什么用的呢?

    帮办:“在这个停车场里,帮办还发现了一个特殊的装备,就是这个,人脸识别系统,这个是给无牌或者临牌的车辆提供的,如果摄像机识别不出车辆信息,就可以通过这个机器,刷脸计费,也是给快进快出提供很大便利。”

    据了解,顺河高架桥下还有五处停车场未启用,不久后,也将陆续对外开放。

    济南停车集团信息中心张天娇:“后续停车场,我们还没有接到相关单位的移交通知,在接到相关交接通知以后,我们会对停车场提升改造,尽快对市民开放。”

    路边乱停放必然会影响交通,采用短时间不计费的方式,就是让大家把车有序停放,这样交通会越来越畅通,也希望这样的停车场在济南市越来越多。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121951837