视频|济南:7条公交车道 私家车将“可走”

2017年12月07日 11:21:38 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=470221

    下面要给大家说个好消息,据济南交警支队消息,为充分挖掘并科学利用道路交通资源,提高车辆通行效率,从本月18日起,将允许右转车辆借道通行,与此同时,还有7条道路的公交车道在非高峰时段,也可以允许社会车辆通行了,我们赶紧去看看。

    帮办语霏:“从本月18日起,包括历山北路、威海路、齐州路等在内的7条道路的公交车道在非高峰时段,可以允许社会车辆通行了,今天帮办就带您体验一下。”

    帮办:“据了解,这7条道路分别是九曲庄路、阳光新路、凤凰路、历山北路、济齐路、威海路、齐州路。除去早高峰7点到9点,晚高峰17点到19点,社会车辆可以在这几条道路的公交车道行驶了。”

    帮办语霏:“我现在来到了这7条道路之一的历山北路,我旁边这就是公交车道,18日起这里除去高峰路段,就可以允许社会车辆通行了,不过要提醒大家的是只能直行和右转。”

    帮办:“另外帮办也了解到,部分路段上闲置的BRT公交专用道在平峰时段也将允许社会车辆通行。”

    帮办语霏:“8月1日起,烟台路、淄博路、二环南路这三条BRT公交专用道在早晚高峰外可以允许社会车辆通行了,现在是上午11点,属于平峰时段,我们看路上的车辆也不多,那帮办现在就行驶在淄博路的BRT车道上,大家看快到路口了,这里提醒各位,在路口只能直行,禁止左右转,您开车时要格外当心。”

    不久后,社会车辆也能在部分路段的公交车道上行驶了,对于咱们济南市民来说,大家伙儿都怎么看呢?

    济南市民:“这样很好,交通会通畅很多太好了,不堵了。我觉得对缓解交通可以带来很多便利。”

    帮办:“这绝对是个好消息,在采访中很多车主都兴奋不已,等着18号一道,咱们有要经过节目中提到的几条道路的时候,可以走走公交道试试了,不过再次提醒您,早晚高峰时段还是不能走的!”

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122072718