视频|山东向金融机构推介133个重点装备项目

2017年12月07日 11:21:38 来源: 山东卫视
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=470219

    【导语】 今天(12月6日),山东省装备制造业金融顾问服务暨银企对接会在济南举行。

    【正文】 会上,省经信委、人民银行济南分行共同向金融机构推介了133个重点装备项目,计划总投资2355亿元,同时,还有59家融资需求的已投产装备企业。

    【同期声】 山东省经信委装备产业处处长 王桂强

    我们省装备产业在全国位居前三位,总量已经超过4万多亿,占全省工业的29%,对全省工业结构调整,转型升级,提质增效,具有重大的带动作用,今天推荐的这些项目呢,主要是新技术,新产品,有的是新业态,还有新模式,都是下一步发展、实现高端的重点领域和重点产品。

    【正文】 今年,山东省成立了拥有1300多人的金融顾问团,对接会也是顾问团首次面向全省的企业开展征信、外汇、政策咨询等系统服务。

    【同期声】 中国人民银行济南分行调查统计处副处长 郭琪

    可以实现一对多或多对一或者多对多,这样一种模式的转换,不同于以往,金融机构和企业进行金融服务对接的时候,只是涉及一个融资的问题,而是把这个范围进行了拓展,是融资+融智的支持,也可以满足企业多元化的金融服务需求。

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122072720