视频|菏泽:毛驴高速“散步” 下车容易上车难

2018年01月26日 17:03:39 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=484832

  傍晚时分 毛驴高速“遛弯”

  大伙都知道,这高速上是不准随意停车的,更是不准任何人下来走动,否则,法网恢恢疏而不漏,总会得到应有的惩罚。可是,如果这遛弯的,是毛驴呢?

  菏泽高速公路养护巡查菏泽大队大队长滕飞:“到现场之后,发现是一个拉大型牲畜的车辆,两头毛驴从车辆上掉下来了,车主非常着急。”

  帮办:“下午五点钟,在菏东高速菏泽段,两头毛从车上掉落,悠闲地在高速上散起步来。司机说,自己开车从宁夏出发,到了菏泽,由于长途跋涉,毛驴站得累了,于是就蹭开了车门,跳下来活动活动腿脚。”

  菏泽高速公路养护巡查菏泽大队大队长滕飞:“因为掉下来的这个毛驴毕竟是一个活的牲畜,它会到处动。”

  帮办:“站累了,跳下来活动活动腿脚,听起来是情有可原。可是当时天马上就要黑了,如果放任他们继续遛弯,则会对夜间的交通安全造成影响。然而,下车容易上车难,如何把这两位大家伙抬上车,成了让救援人员发愁的难题。”

  菏泽高速公路养护巡查菏泽大队大队长滕飞:“与车主商议,最终决定用人工的方式,先把这个毛驴抬上车辆,然后在天黑之前把这个隐患清除掉。”

  十五人齐出动 毛驴再踏旅途

  救援人员与交警一起,先是封闭了两个车道。随后,找来绳子,十五人一齐出动,把毛驴往车上抬。经过一番周折,毛驴总算被抬上了车。看着货车再次上路,救援人员的心里也算是松了口气。

  帮办:“长途跋涉,毛驴也会累啊,但是呢,这遛弯的地方和时候有点不大对哈。总算是没有发生啥意外,到了地方以后,再慢慢遛吧。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122321948