视频|济南西站民警全力保滞留旅客安全

2018年01月26日 16:26:45 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=484890

    【解说】受降雪影响,多地动车组列车临时调整运行或停运,高铁济南西站目前有81趟列车停运、3000余名旅客滞留,济南西站铁路公安启动应急预案全力保障春运安全。    

    中央气象台25日10时继续发布暴雪橙色预警和寒潮蓝色预警。受降雪影响,上海、成都、广州、武汉、南宁、太原等地铁路局分别发布部分动车组列车临时调整运行、临时停运公告。      

    高铁济南西站作为高铁重要交通枢纽,目前有3000余名旅客滞留,81趟高铁列车停运,济南西站派出所启动应急预案,出动30余名警力及时疏导旅客,24小时加强巡逻全力保障春运安全。      

    【同期】济南西站派出所治安刑侦大队长 石鑫君      

     首先我们加强巡逻保障车站秩序,以防止群体性事件发生,每次这种天气,旅客心情会比较烦躁,很容易出现争吵及其它不安定因素,所以我们加强巡逻及设置不同的提示牌,来引导旅客有序乘车听从车站(工作人员)安排。

    新华社记者李小波、郭雅格 山东济南报道(完)

[ 编辑:张翔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110111122322290