视频|烟台:惊险!轿车斑马线前撞飞行人

2018年01月28日 10:01:54 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=485134

  惊险!轿车斑马线前撞飞行人

  礼让行人,是一个老生常谈的话题。现在不礼让行人还要罚款扣分,可有些人,总是不以为然,权当是耳旁风。下面这位司机就没把这些当回事,这不,闯祸了。

  帮办:“上午9点30分左右,在烟台市开发区凤台小区门口的人行横道上,一辆黑色轿车丝毫没有减速,朝着马路上的行人就冲了上去。”

  烟台开发区交警大队事故科民警潘绍军:“行人走在人行横道上 ,轿车主要是车速过快 ,刹车不及, 等他看到行人的时候, 来不及避让, 直接把行人撞倒了。 ”

  帮办:“伤者躺在地上,浑身疼痛,动弹不得。事故发生后,民警和120救护车第一时间赶到了现场。”

  执法记录仪视频:“扶一下, 好嘞 ,来 ,哥们 ,帮忙抬一下 。”

  后经民警了解,伤者的手和头部受轻伤,正在医院接受治疗,目前已经脱离危险。肇事司机回忆起事发时的场景,仍然心有余悸。

  肇事司机:“我一刹车已经来不及了 ,以后一定仔细看一看。”

  危险!“车让人”变 “车推人”

  肇事司机没有礼让行人,所以要承担这次事故的全部责任。无独有偶,事发的前一天,在烟台开发区实验小学门口也发生了惊险的一幕。

  烟台开发区交警大队事故科民警潘绍军:“老师在通过人行横道接送学生的过程中 ,这个轿车速度也不快, 正在通过人行横道 ,轿车根本没有礼让行人, 推着这个行人走出了三四步 ,没有停车 ,继续开走了。”

  帮办:“万幸的是肇事车的车速比较慢,行人并没有受伤。目前,肇事司机由于没有礼让行人而且涉嫌肇事逃逸,已经被交警队依法处理。”

  烟台开发区交警大队宣传科民警司守峰:“交警提醒广大驾驶员, 在行经人行横道时 ,一定要提前减速, 礼让行人 ,行人在横穿马路的时候, 千万不要争不要抢, 确保自身安全的情况下 ,再横穿马路。”

  帮办:“一个个鲜活的案例摆在大家眼前,俗话说吃一堑长一智,无论是司机还是行人,走到斑马线的时候都要多加小心,真的发生意外,不光是后怕了,怕是后悔也都来不及了。”

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122327974