视频|威海:危险!火烤汽车油箱吓坏路人

2018年01月29日 10:29:28 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=485256

  吓人!男子路边“烤”货车

  路边烧烤相信大家都不陌生,一般我们常见的有烤肉串的、烤腰子的、烤面筋的等等,说着我都流口水了。可是,您见过烤车的吗?下面说这位,就货真价实的在路边烤起了车。

  帮办:“下午5点钟左右,一辆火光摇曳,浓烟滚滚的大货车,出现在威海环翠区的街头。从远处看,着火的位置正好在货车的油箱处,这可把路人吓得够呛,马上报了警。”

  执法记录仪视频:“刚才说着火的就是你这个车, 我在这烤油箱, 你点的什么东西,纸箱子。”

  闹了半天,原来是虚惊一场,据司机介绍,他驾车行驶到威海市世昌大道和文化东路的路口时,由于当地的气温比较低,车辆突然熄火,他这才想出了这么个主意。

  执法记录仪视频:“你这样烤不怕危险啊, 没办法 ,公司不来车救援, 逼着你烤啊, 这是油箱 ,不是烤箱 ,没事,柴油沸点高。”

  太危险!“土办法”不可取

  这位司机说,他开大货车已经好多年了,这种方法在货车司机之间很普遍,大家油箱冻住的时候,一般都会使用这种土办法。

  威海市涝台边防派出所民警张杰:“我们对刘某的做法当场提出了严厉的批评,  它是装在一个密封的油箱里面, 用点火, 烤, 极易发生爆炸, 致使生命财产受到威胁。”

  帮办在网上搜索烤油箱三个字,出现了很多因为烤油箱引发火灾的案例,确实非常危险。冬天开车,应该怎么做,才能避免出现冻住油箱的情况呢?

  威海市交警二大队民警王顺:“冬季寒冷情况下, 要根据温度变化以及车辆运输环境 ,及时给车辆更换凝固点更低的, 标号更高的柴油, 比如说-20号柴油 ,也可以在邮箱中添加防凝剂 ,或者到专业的修理厂安装专业的加热装置 。”

  帮办:“一个油,一个火,这俩字无论哪一个听起来都有点危险,更别说把他俩凑一起了。也提醒一下电视机前各位司机朋友,冬天开车上路本身就有点危险,如果还用火烤油箱,那这个危险系数可是直线上升。出门在外,安全最重要,不要为了省点油钱,就拿自己的生命开玩笑啊。”

 

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122332548