视频|山东全省大范围降雪 多部门齐出动

2018年01月29日 10:29:29 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=485257

  山东多地降雪 交通出行受影响

  自打进入2018年以来,烟台就独得“恩宠”,一言不合就连续下大雪。昨天节目里咱们也说了,这雪啥时候能匀给其他城市一些啊。这不,从昨天开始,全省迎来一场大范围的降雪。 

  帮办张兆玉:“从昨天晚上6点钟开始,烟台又下起了一场雪,帮办现在的位置是烟台市莱山区的海边,大家可以看到,在我的衣服和头发上都落上了一层雪,再站一会我就要变成一个雪人了。”

  大雪虽然给港城烟台带来了童话般的美景,但也给交通也带来了一定的影响。为了不影响市民出行,有关部门连夜进行了清雪作业。

  烟台市莱山区城管局清雪大队工作人员车万利:“现在主城区全部完成工作,现在已经到了城郊这边,要是再有雪情的话,还得返回主城区,一天不定时不定量也不定轮,一直到雪停为止。”

  烟台市莱山区城市管理局副局长初丛晓:“我们共出动人员120余人次,撒布车42台次,共撒布融雪剂接近500吨。”

  受大范围降雪的影响,高速出行也受到了影响。全省有200多个收费站关闭或限行。

  烟台高速公路管理处 副主任张文:“从今天早晨3点钟开始,我们就安排了工作人员上路开始清雪,从早上一直到现在,连续地工作,我们会尽最大的努力,保证雪情结束后,快速地恢复交通。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122332549