视频|临沂:惊魂瞬间 男子路口遇横祸

2018年01月30日 16:53:12 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=485691

  惊魂瞬间 男子路口遇横祸

  行车在路上,一定要眼观六路耳听八方,时刻警惕潜在危险的发生,特别是一些大货车和渣土车,因为车身高大,存在盲区,很容易造成交通事故。在临沂市兰山区就发生了一起交通事故,最终酿成了悲剧。

  帮办:“监控记录了发生在临沂市兰山区临西十三路与大山路交汇处的一幕,上午10点20左右,一辆大货车在拐弯的时候,将一名骑电动自行车的男子卷到车轮底下。民警通过调取路口的监控视频,还原了整个案发过程。”

  临沂市公安局交警支队直属二大队民警张文成:“这辆大货车自东向西行驶准备右转弯,在他右侧有一辆电动自行车,是由东向西准备直行,离得很近,行驶中货车司机没有看到男子,导致将其卷入车底直接碾压后死亡。”

  致命盲区 男子遭碾压身亡

  发现撞人后,货车司机选择报警并拨打120急救电话。不幸的是,经医生确认,被撞男子当场死亡。据了解,电动自行车驾驶员姓赵某,今年63岁,临沂兰山区人。货车驾驶员刘某,今年35岁,当时他正要去外地送货。

  犯罪嫌疑人货车司机刘某:“装了货以后要去德州送货,绿灯亮行右转弯,右转弯的时候没看到电动三轮车,我开过去,就感觉到咯噔一下,压到了什么东西,我就赶紧下车了。”

  帮办:“经认定,货车司机刘某右转弯时未注意到车辆的视野盲区,从而酿成悲剧,在这起事故中承担全部责任。”

  临沂市公安局交警支队直属二大队指导员王龙飞:“大货车驾驶员最好配备副驾驶,帮助驾驶员进行观察,消除盲区的安全隐患。提醒交通参与者,特别是两轮的摩托车或者行人非机动车,在路口的时候一定要远离,因为有视觉盲区,拐弯的时候有内轮差,很容易卷入彻底。”

  帮办:“又是一起血的教训,珍爱生命,从自己做起。这马上就要年关了,出门在外,时刻绷紧安全这根弦,要是见到大货车,躲的远远的。大货车驾驶员呢,在行进过程中,尤其是拐弯时,也要多观察路况,确保安全后再前行。”

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122341660