视频|菏泽:20万首饰被盗 微信视频暴露小偷

2018年01月30日 16:53:12 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=485693

  心疼!一夜之间 20万首饰被盗

  这到了年关啊,花钱的地方多,有些人呢,没钱过年,没钱还债,于是就动起了歪脑筋。

  金店店长徐女士:“我们员工到店内,发现黄金没有了,开始查一下录像,当时柜台被撬,我们粗略统计了一下黄金丢失数目。”

  帮办:“经统计,徐女士家的金店当晚有41件首饰被盗,重达800余克,价值20多万元。接警后,民警立即成立专案组展开侦察。”

  菏泽市公安局开发区分局视频便衣队队长杨俊广:“通过现场监控,发现嫌疑人从商场4楼一直下到一楼案发现场,嫌疑人找到金柜的钥匙,直接开开的金柜。”

  监控画面中,嫌疑人将金柜里的首饰全部偷走后,又沿着原路返回到了商场4楼。

  菏泽市公安局开发区分局视频便衣队队长杨俊广:“通过楼顶旁边有下水管道,通过攀爬,一直到一楼。”

  一段小视频 曝出黄金大盗

  事情是搞明白了,可是这嫌疑人去哪里找呢?民警在对菏泽城区黄金卖场的走访中,发现有人在微信朋友圈里兜售黄金项链,并附有小视频。那么,这些在朋友兜售的黄金项链,跟徐女士店里被盗的饰品有没有关系呢?

  菏泽市公安局开发区分局刑警大队民警王大威:“经过被盗珠宝店店员辩认,信息发布者所购买的500余克黄金全部是被盗的黄金。”

  帮办:“朋友圈的发布者告诉民警,他在微信中出售的黄金饰品全部都是从一名姓鲁的男子手中购买的。由于担心来路不正,在购买黄金时,他曾对鲁某拍了一段小视频。”

  朋友圈小视频:“那个金子是我从平台上买的。确实没错是吗?确定没问题。”

  通过比对,民警确认,小视频中的信誓旦旦打包票的男子正是洗劫徐女士金店的犯罪嫌疑人。很快,民警对其展开抓捕。

  帮办:“嫌疑人鲁某说,自己2011年因盗窃被判刑,出狱后没有收入来源欠了很多钱,由于没有偿还能力,便动起了盗窃的念头。”

  民警:“多少钱一克?240元一克。一共多少钱?卖给他。14万9千2。”

  目前,犯罪嫌疑人鲁某已被警方刑事拘留。

  帮办:“小伙胃口挺大啊,直接对着金店就去了,一下偷了20多万。但法网恢恢,疏而不漏,总有那么一个环节,让你原形毕露。”

  

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122341663