视频|山东:气温短暂回升 最高8度

2018年01月30日 16:53:12 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=485689

  气温短暂回升 最高8度

  最近,山东大部分地区下了一场雪,气温呢也比较低,那么接下来这几天的天气情况怎么样呢?一起来关注一下。

  帮办:“一场降雪,气温骤降,而且也给人们的出行带来了不便。但在一些山区,空中饱和的水汽遇冷凝华,形成独特的雾凇景观,晶莹剔透,蔚为奇观。”

  降雪前后的严寒,可以说让不少人苦不堪言。不过好消息是,从今天开始,山东气温开始短暂回升。

  山东省气象台首席预报员侯淑梅:“从今天开始,从前面持续了一周的低温天气告一段落,从今天开始到2月1号,气温是一个回升阶段,那么到2月1号那天最高气温我省大部分地区可能会达到6到8度左右。”

  山东省气象台首席预报员侯淑梅介绍,虽然近期气温会有小幅度回升,但早晚气温仍然比较低,“冰冻”模式依然存在。

  山东省气象台首席预报员侯淑梅:“后期2号以后又开始受下一股冷空气的影响,届时还会有一次大风降温天气过程。”

  道路结冰 注意出行安全

  受大范围降雪影响,省气象台今天继续发布道路结冰黄色预警信号,山东大部分地区仍会存在对交通有影响的积雪和道路结冰。

  山东省气象台首席预报员侯淑梅:“受降雪影响,到今天早上,我省大部分地区仍然积雪,尤其是半岛地区的积雪深度比较厚,气象台从1月27号下午发布了道路结冰黄色预警信号,一直持续到现在我们仍然在发布,预计明天气温回升以后预警信号会解除。”

  帮办:“虽然气温有回升,但还是要提醒大家不要轻易的减衣服,一早一晚还是很冷的,尤其是老年人还有小朋友,再就是出行一定要注意安全。”

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122341681