视频|水龙头怎样化冻稳妥?

2018年01月31日 10:47:40 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=486136

  寒冷冬天,特别是农村,没有取暖措施,室内或室外的水龙头容易上冻,然后就不能出水,有时候白天都不能解冻,下面介绍一些方法能够快速解冻。

  用热水直接浇,先拿毛巾裹住水管,再用不超过50℃的温水浇淋,温度过高,会致水管突然爆裂。

  电暖扇直接照射水龙头,有半个小时就解冻了,这个方法简单实用。

  用电吹风直接照水管吹,半个小时之后就会解冻,吹的时候一定要用热风。如果是农村,一般用水塔或者自动压力罐的用户,晚上可以把水塔的水放完,无塔供水的用户晚上把无塔供水设备电源切断,然后把水放完,让自来水管没有一点水,这样就可以预防水管上冻。

  进行简易防冻保护。如可用棉麻织物、塑料泡沫,包住水管、水表、水龙头。夜晚应关好厨房、厕所的窗户。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122345683