视频|济南便民措施:开通务工返乡服务

2018年01月31日 10:47:40 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=486138

  便民措施:开通务工返乡服务

  今年年春运从2月1日开始到3月12日结束共计40天。山东交运集团所有车站提前5天就进入到春运状态,春运车辆、人员、各类保障等全部到位,更重要的是有很多的便民措施,我们去看看。

  王大哥:“辛辛苦苦干一年的高高兴兴回家过年。”

  帮办:“济宁金乡的王大哥常年在外务工,这不一年没回家的他,今年早早的就结束了工作踏上返乡的路。跟往年不一样的是,今年的他不用排队买票了,可以通过济南长途汽车总站的务工返乡绿色通道。”

  长途汽车总站:“今年增加了务工人员返乡服务站,务工人员购票窗口等等。”

  在今天举行的山东交运集团2018 春运媒体通报会上,帮办了解到除了为务工人员开设了返乡服务,还有很多其他的便民服务。

  长途汽车总站:“目前开通学子直通车,病员康复直通车,务工返乡直通车,减少旅客中转换乘,满足旅客出行要求。”

  返乡高峰来临 提前规划行程

  除此之外,济南长途汽车总站还提供“春运上门接站”,指定线路购票3张以上可享市区二环内免费上门接站等服务举措,每天8点到11点的夜间享受免费送家服务。车站工作人员告诉帮办,年前的返乡高峰会出现在腊月26到腊月29之间,旅客朋友尽量提前订购车票。

  车站工作人员:“1月2号开始就可以购买春运期间的车票,并有13中订票方式,售票窗口购买,网络,电话等。”

  如果您没有赶上返乡的班车也没有关系,您可以多人一起众筹返乡班车。

  车站工作人员:“今年我们有众筹班车,自行选择目的地和时间,人数达到15人,我们将专门派出班车。”

  帮办:“如果几个老乡合计合计正好这一天走,直接众筹一个班车会更加的方便。不管怎么说,马上过年了车票比较紧张,大家尽量的提前规划好自己的行程别耽误了回家过年。”

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122345685