视频|济南:现金一万三!手提包遗落车厢

2018年02月01日 17:45:08 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=486570

  现金一万三!车厢捡到手提包

  出门在外丢了东西往往会让人心急如焚,茫茫人海上哪找去呢,无从下手啊,不过有时候,也会有幸运的事情发生。

  济南客运段上海四组列车长宋波:“当天由上海开往日照的K173次列车终到日照站,8号车厢软卧的乘务员在打扫卫生的时候,在11号下铺枕头下面发现一个女士手提包。”

  帮办:“发现乘客遗失的手提包后,乘务员赶紧通知了列车长,列车长与乘警一起打开了手提包。”

  济南客运段上海四组列车长宋波:“发现里面有现金13000元,银行卡五张,住院卡一张,住院押金条收据若干张。”

  一看这么多现金,失主肯定非常着急,然而,工作人员仔细检查,包内并没有任何身份信息。

  济南客运段上海四组列车长宋波:“我们在包里寻找失主的有关信息,发现没有身份证也没有其他信息,在他住院押金条后面有一串电话,我们抱着试试看的态度打过去,一看是失主儿子接的电话。”

  大意!下车遗落手提包

  原来,失主是日照人,之前一直在上海治病,当天家人陪她回日照住院休养,不料下车时将手提包落在了列车上。

  失主儿子:“11号下铺,这个是我母亲的。”

  济南客运段上海四组列车长宋波:“丢失钱包的失主儿子和他的舅舅赶到车上以后,我们现场先核实了他的信息,随后清点了物品,准确无误。”

  现场:“非常感谢,没事,以后欢迎你常坐车,有什么事给我打电话。”

  帮办:“幸亏是碰上热心负责的工作人员,以后再出门可千万别这么大意了,一定要把随身物品看好了。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122355374