视频|德州:车辆被维修 谁该负责?

2018年02月01日 17:45:09 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=486751

  车辆被维修 谁该负责?

  这两天我们持续关注了泰安郎女士的遭遇。郎女士的事故车被4S店修好了,可是郎女士说自己没授权。4S店工作人员说是保险公司让修的,可保险公司说不是。到这里事情陷入了死循环。事情能不能协商解决呢?我们看帮办的最新报道。

  4S店和保险公司:“你来干嘛的 ,来定损 ,定损是定损, 修车是修车, 平常怎么修车的, 定损完了, 你签字吗 ,没有签过字, 我让你修车了吗 ,你定损不就修车吗, 修车得找车主 ,客户当时打电话说是全险 ,委托我们了 ,你让我们来定损 ,你不定损我们不修啊 ,车主没有车损险, 不知道啊关键是, 不知道, 那没办法, 一开始有全险 ,就没这些事了, 你说这个问题也对。”

  帮办:“对于谁授权修车,三方始终没能达成一致。郎女士称自己没有授权修车,如今修车费用要让自己承担,这不合理;4S店认为,保险公司来给车辆定损,就是授权修车;而保险公司一再强调,定损和修车之间,没有直接关联,他们认为,车辆是车主授权送到4S店的。那么事情是否还有协商的可能呢?帮办陪同郎女士再次来到修车的4S店了解情况。”

  4S店的石经理:“我开会了,什么时候结束,不确定。”

  帮办:“4S店的石经理称自己在开会,无法协商事宜。可是等了一下午,石经理一直没有露面。郎女士说,这件事发生在去年的10月份,这都过去好几个月了,还是没能协商出一个结果,自己的车也就迟迟提不出来。”

  郎女士:“我就想提车,这么拖着也解决不了问题。”

  4S店不出面协调 车何时能提?

  郎女士把相关情况反映给了当地的综合执法监管部。

  综合执法监管部:“你没问4S店吗?保险公司有没有告知4S店你没有车损险吗?没有,他没说过,你也没问,对。只是我跟他说的,4s店说没有接到。当时我也不知道自己没有全险,你自己入的你不知道吗?你不懂,但是条款有你签字啊。” 

  已反映给当地监管部门

  综合执法监管部的工作人员表示,他们会对郎女士反映的情况进行上报,7个工作日内给郎女士回复。

  工作人员:“在这个价格上,他不出面,我们也没法协商,我说1万块钱他不接受,在这方面我们可以继续协商。”

  帮办:“事情一直这么拖着也不是办法,郎女士已经表示自己愿意和4s店进一步协商,可是4S店方面,一下午都没有出面回应。这样,可不是解决事情的态度。还是希望各方能心平气和地坐在一起好好谈谈。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122355379