视频|春运首日 济南站有些“冷清”

2018年02月02日 16:52:01 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=486984

  春运首日 济南站有些“冷清”

  从今天开始,春运大幕正式拉开。离乡在外的游子纷纷踏上了春运回家路,热热闹闹回家过年。春运首日,客流情况怎样?还平稳吗?我们一起去看看帮办的报道。

  帮办:“春运首日,济南站已经贴出了红色的字符和中国结,透着浓浓的节日气氛。客流情况比较平稳,并没有出现排队拥挤的情况。”

  济南站售票员:“春运首日,预计发送旅客5万人左右,主要以北京、西安、深圳方向为主。”

  帮办:“不仅进站口没出现人山人海排长队的景象,售票大厅也显得有些冷清。只有匆匆的脚步,大件的行李,和归家的急切,告诉我们,春运已经到了。”

  旅客:“母亲85岁了,孙女5岁,我们一起过年。”

  旅客:“全家一块过年,其乐融融,对。”

  2月9日至11日 迎客流高峰

  据了解,今年春运从2月1日持续到3月12日,共计40天。春运期间,济南站预计发送旅客236万人,日均发送5.9万人,较去年同期增加12万人。

  帮办:“节前客流高峰出现在2月9日至11日,主要流向管内各大城市、西安、重庆、上海等地。”

  节后客流相对集中,除了院校开学和探亲返程客流,我省艺术类专业考试的学生客流也会与之重叠,预计在3月9日至10日将迎来节后客流的最高峰。

  帮办:“今年春运济南站新建的门斗正式启用,进站通道数量由8个增至16个,切实方便旅客出行。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122360078