视频|春运:铁路旅客增加 购票扫码支付全覆盖

2018年02月02日 16:52:01 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=486986

  【导语】 为期40天的2018年春运今天正式拉开大幕。

  【正文】济南火车站今天预计发送旅客5万人,售票大厅、候车大厅没有出现拥挤情况。

  【同期声】 济南火车站售票值班员安娜莹 方向主要集中在省内的如青岛、烟台、威海、荣成,省外的,如深圳、西安等方向。

  【正文】 春运期间,济南局集团公司预计发送旅客1480万人,同比增加104万人,增幅7.6%。今年春运节前客流高峰将出现在2月9日—11日,客流以西安、重庆、上海、沈阳等地为主。为方便旅客上车,济南火车站新建入站口今天启用,实现互联网、售票窗口、自助售票机扫码支付全覆盖。

  【同期声】 济南铁路局济南站工作人员刘晓彤 由原来的八个进站通道扩建到16个,安检仪从七台增加到十台,并且安装了20台刷脸进站通道。旅客可以通过手机支付来完成车票的一个支付行为。

  【正文】 受铁路新线路开通及私家车数量增长影响,公路旅客运输总量较去年仍将下降,预计发送旅客2600万人次,同比下降9.3%。节前客流高峰将出现在2月8日至15日。

  【同期声】 长途汽车站新闻发言人 李昂 全新推出的众筹班车的服务,旅客可以通过我们总站官方微信参与众筹,同一(时间地点)选择达到15人,就可以完成这条定制的线路。

  【正文】春运期间,青岛机场预计进出港航班1.91万架次,同比增长4.3%。济南机场预计进出港旅客177万人次,同比增长16%。 水路运输预计发送旅客132万人次,主要集中在烟台威海至大连航线。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122360079