视频|今日立春:花开别样红 候鸟来闹春

2018年02月05日 10:35:54 来源: 山东卫视
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=487409

  【导语】 一年之计在于春。今天是二十四节气中的立春,预示着春季开始,天气开始回暖。节目的最后,跟随记者的镜头,一起去感受春天的气息。

  【正文】 “俏也不争春,只把春来报”。在济南趵突泉公园,在曲阜孔庙,朵朵腊梅迎春绽放,清香扑鼻。

  【同期声】 北京游客 张爱军

  真好啊!进来院子就有很浓郁的香气,到处充满了中华民族悠久的文化积淀。 

  【正文】 人勤春来早,花开别样红。菏泽曹州牡丹园温室里,新培育的牡丹花竞相开放。枣庄1500多个温室大棚内,樱桃花白里透红,洋溢着春的喜庆。 

  【同期声】 枣庄花农 于英千

  过年,对老百姓来说是一个喜庆,红红火火的,放在家里。 

  【正文】 春打五九尽,候鸟来闹春。黄河三角洲国家级自然保护区内,10万余只天鹅、丹顶鹤等越冬候鸟或水中嬉戏,或空中飞翔,给美丽的黄河口增添了无限生机和活力。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122369341