视频|临沂:两车相撞 母子俩被卡驾驶室

2018年02月06日 10:03:34 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=487673

  两车相撞 母子俩被卡驾驶室

  在临沂兰山区发生一起交通事故,两辆大车相撞,其中一辆货车里的两名人员被困,情况十分危急。

  帮办:“这是发生在临沂市兰山区西外环与双岭路交汇处的一幕,下午5点10分左右,一辆半挂车在护栏缺口处按交通规定拐弯时与一辆由北向南正常行驶的货车相撞。”

  临沂市公安局交警支队直属二大队义堂中队民警张柏霖:“轻型普通货车撞在红色半挂车的中间,这辆轻型普通货车受损比较严重,整个驾驶室都已经变形,驾驶员与副驾驶都被困在车内,然后下面有烧焦的味道,我们怀疑是不是有电子元件燃烧了。”

  现场情况十分紧急,民警必须在最短的时间内将两名人员解救出来,稍有不慎,被困人员就会面临生命危险。

  临沂市公安局交警支队直属二大队义堂中队民警张柏霖:“我们找了撬棍和其他的设备对他进行施救,车体的车头已经被挤扁,施救有很大的困难,我们紧急联系了消防部门,对门进行切割拆除。”

  生命救援接力 两人被救出

  仅用了十五分钟的时间,货车驾驶员袁某以及他的母亲被先后救出。但是,因这场交通事故造成道路拥挤,120救护车难以抵达现场。

  临沂市公安局交警支队直属二大队义堂中队民警张军:“利用警车送往最近的医院展开救助和治疗,护送的过程当中,正值晚高峰又下雪,道路湿滑又拥堵,然后我们拉响警笛喊话,期间的车辆纷纷避让。”

  帮办:“下午5点50分,民警将被困人员送至义堂中心卫生院。据了解,被困母子来自济宁。目前,袁某已经出院,他的母亲被转移到济宁医院接受进一步治疗。”

  被救人袁先生:“我母亲现在是两腿都骨折,其中一个是粉碎性骨折,听大夫说没有很大的危险性,非常感谢临沂交警和救护队,来的特别特别的及时。”

  帮办:“真的是岁月静好,有人替你负重前行,在这不到一个小时的时间里,交警、消防、医生上演了一场生命大救援,暖心!”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122374731