视频|烟台:深更半夜 男子超市“置办年货”

2018年02月06日 10:03:34 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=487674

  深更半夜 男子超市“置办年货”

  马上就要过年了,可能很多人都忙着开始大包小包的置办年货。可是咱们接下来要讲的这位有点与众不同,人家是深更半夜的出去置办年货,这大晚上的到底都置办了些啥东西呢?

  帮办:“拖着费劲,扛着吃力,这个大包裹里到底装了什么能让他如此着迷,不惜在漆黑的夜里也要把它运走呢?”

  烟台市公安局芝罘分局幸福派出所民警吕萌豪:“我所接到报警称一超市内香烟被盗,涉案价值14000余元。”

  原来,在这个沉重的大包裹里藏着的,正是超市丢失的总价值14000余元的香烟。但如此沉重的一大包香烟,只靠他自己从案发现场背走,可不是件容易事。

  烟台市公安局芝罘分局幸福派出所民警吕萌豪:“对监控进行查看,发现嫌疑人在经过路口之后的两分钟,恰巧在路边一辆面包车的前车灯打开了,我们分析这个嫌疑人应该是乘坐这个面包车离开了现场。”

  随后,民警对嫌疑车辆进行了追踪和分析,锁定了犯罪嫌疑人。

  警方:“哪些是偷的?(张某)这些 (警方)这些都是偷的?(张某)对(警方)哪天去偷的?(张某)前天。”

  难忘狱友情 碍于情面再伸手

  嫌疑人被抓获时告诉民警,自己本想金盆洗手,踏实工作,却因一个求助电话,让自己再次走上了偷盗行窃的道路。

  烟台市公安局芝罘分局幸福派出所民警吕萌豪:“就在案发前几天呢,因为工作上比较繁忙,就联系其在监狱中认识的一个狱友,打算让其狱友来烟台帮他干几天活,不成想其狱友来烟台两天之后啊,就怂恿张某帮助其一起盗窃,这个张某啊,碍于朋友的情面,就答应了这个事儿,就开着车拉着他朋友(狱友卢某)到烟台实施了盗窃。”

  帮办:“俗话说“损友一个都嫌多”,一个电话,让张某“引狼入室”,又因他贼心难改,最终自己再入歧途,他将面对的是法律的严惩。”

  烟台市公安局芝罘分局幸福派出所民警:“经审讯,犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳,犯罪嫌疑人张某已被警方刑事拘留,其同伙卢某已被警方列为网上逃犯,案件正在进一步侦破当中。”

  帮办:“俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,在这儿,也提醒广大观众朋友,做任何事时都要三思而后行。当然了,天网恢恢也注定让卢谋无处可逃,他的落网将是必然。提醒一下大家,年关将至,家里的门窗一定要关好锁好,不要给这些毛贼可乘之机。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122374732