视频|潍柴集团启动建设新能源产业基地

2018年02月06日 10:03:34 来源: 山东卫视
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=487675

  潍柴集团启动建设新能源产业基地

  【导语】潍柴集团超前布局新能源产业,推动产业转型升级,加快新旧动能转换。

  【正文】今天,潍柴集团与潍坊市政府签约启动建设潍柴新能源产业基地。根据《促进动力装备产业转型发展合作框架协议》,潍柴未来投资500亿元完成新能源电机、电池、电控系统布局,打造以燃料电池为核心的新能源动力总成,到2025年再造一个“新潍柴”。以此为依托,潍坊将加快打造千亿级新能源汽车产业集群。

  【正文】数据显示,2017年,潍柴集团营业收入突破2200亿元大关,创历史最高水平。在企业继续保持全球行业龙头地位的同时,潍柴开始在新能源业务领域超前布局,实行自我革命。目前,潍柴集团获得国家专项资金五千万,联合同济大学、陕汽重卡等国内顶尖的燃料电池研发与生产单位联合攻关,计划两年内完成国家先导项目——氢燃料电池在重载、长距离、大型的车辆中的应用。到2030年,以新能源业务引领全球行业发展。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122374733