视频|济南:深夜“舞者” 进入警方视线

2018年02月06日 10:03:34 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=487677

  深夜“舞蹈” 落入警方视线

  有句成语叫手舞足蹈,有的人在高兴的时候,就容易手舞足蹈的。下面这位就是,在马路上,就跳起来了。这是碰上什么高兴事了?不过这段监控视频让警方发现以后,估计他是真高兴不起来了,到底怎么回事?咱们去看看。

  帮办:“这是一段凌晨的监控视频,视频中一名男子在路边跳起了舞。发现这段视频的,是济南的民警,据介绍,他们早就想找视频中跳舞的这位了。到底发生了什么事情呢?”

  济南市公安局历下区分局东关大街派出所民警曲京程:“1月份开始 ,我们派出所辖区内, 多起电动车被盗, 我们民警根据这个情况, 调取案发现场周边监控 。”

  帮办:“根据多日的侦查和摸排,警方逐渐掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征。就在分析视频的时候,警方发现了节目开头的那一段。”

  济南市公安局历下区分局东关大街派出所民警曲京程:“望风的犯罪嫌疑人竟然不由自主跳起了舞 ,也就是俗称的社会摇 态度很嚣张。”

  很快,警方展开抓捕,共抓获了三名犯罪嫌疑人。经审讯,三人是一家配餐公司的送餐员,白天利用工作之便,熟悉小区情况,凌晨潜入小区盗窃电动车。

  济南市公安局历下区分局东关大街派出所民警曲京程:“在20天左右时间内, 连续在济南市历下区, 历城区 ,盗窃电动车近40辆 ,涉案价值五万余元。”

  蟊贼“暴力开锁” 车主如何“应对”?

  目前,警方共追回电动车13辆。在被盗窃的电动车上,可以明显看到犯罪嫌疑人作案的痕迹。

  济南市公安局历下区分局东关大街派出所民警曲京程:“他会暴力性向右拧把 将把拧开, 把锁拧开之后, 会把电动车推到相对僻静地方 。再用改锥或者万能钥匙,去强行拧开电锁同期。”

  济南市公安局历下区分局东关大街派出所民警曲京程:“他们都采取拧把, 先把电动车推走 ,到隐蔽地方接线。”

  那么,作为电动车主,应该如何更好地保护电动车呢?警方根据犯罪嫌疑人盗窃的规律,给大家支了一招。

  济南市公安局历下区分局东关大街派出所民警曲京程:“在车轮上加装U型锁或者比较好的链子锁 ,以此来防止盗窃案件发生。”

  帮办:“我说怎么高兴地都跳起舞来了,原来是盗窃得手了,多可气!得意忘形了吧?没想到这么快就落网了吧?另外,临近春节,咱们可要保护好自己的财物,别给不法分子可乘之机。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122374735