视频|山东公安:以人民为中心 护航平安山东

2018年02月07日 10:43:41 来源: 山东卫视
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=488075

  【导语】 山东公安机关严厉打击违法犯罪、深化“放管服”改革,为人民安居乐业营造良好的社会环境。

  【正文】 去年八月份,肥城市民小魏被人以网上炒黄金的名义诈骗48万元。

  【同期声】 受害人 小魏我6月份从网上看见有炒黄金,我先期投了几万块钱,获了点利,我一看能挣到点钱,后期又投上了将近50万,(你获利以后这个钱能取出来么)我和他那边联系了,结果那边电话也打不通,微信也把我拉黑了。

  【正文】 接案后,泰安市公安局根据此类犯罪呈现出的团伙性、系列性、职业化、跨区域快速流窜等特点,探索实行“作战单元”工作机制,很快将案件破获。

  【同期声】 泰安市公安局刑侦支队副支队长 孙宽市县两级组成专班对涉案电信流、资金流深入追踪查询,成功锁定犯罪嫌疑人,将以季某某为首的22人诈骗犯罪团伙一举打掉,冻结资金1000余万元。

  【正文】 2017年,全省破获电信网络诈骗案件8千多起,为群众挽回损失2.2亿元;同时,山东公安机关通过深化“放管服”改革,提升群众满意度。德州市民徐宝康的未婚妻户口本老旧,办理结婚登记时遇到了麻烦。好在德州公安将38项类似的行政审批权限下放到了全市149个基层派出所,徐宝康就近办理了新的证件。

  【同期声】 德州市市民 徐宝康

  你看像按照以往的话,这种情况得回自己的老家办,好日子呢可能就会错过了,这项便民举措真的让我从中得到方便了。

  【正文】 数据显示,随着全省公安社会综合治理能力和服务群众水平不断提升,去年全省违法犯罪接警数同比下降1.8%,刑事立案数同比下降6.67%,人民群众收获了实实在在的安全感。

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122380343