视频|烟台:酒司机发泄情绪 按喇叭"引"民警

2018年02月07日 10:43:42 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=488073

  主动发声!狂按喇叭“引”民警

  现在马路上的私家车是越来越多,一到了上下班高峰期,经常会堵车。有些驾驶员就会不耐烦一直按喇叭,发泄自己的情绪。接下来咱们要说的这位,也是路怒一族,他狂按了半天喇叭,终于引起了民警的关注。

  烟台市公安局交警支队第一大队民警:“当时我们的执勤民警正在盘查大海阳路由南往北行驶的车辆,然后正在盘查这辆车前面的车的时候 ,这名驾驶员等不及 一直在狂按喇叭。”

  帮办:“这个路段处于市中心,不允许车辆长时间鸣笛。民警上前进行口头警告,驾驶员却有意躲闪。”

  执法记录仪:“挺着急吗, 按什么喇叭 ,我刚才不小心碰到了。 没有没有, 怎么没有, 都给你录着像。”

  这一开口不要紧,一股浓烈的酒味扑面而来。

  执法记录仪:“你在哪儿喝的酒 ,我中午在白石村喝的啤酒,中午在白石村喝的,对对,喝了多少啤酒。一瓶,你知不知道喝酒不让开车, 我知道 ,我寻思傍晚了 ,我知道。”

  烟台市公安局交警支队第一大队副大队长于辉:“经检查,酒精浓度达到了43,属于酒后驾驶的范围以内。”

  屡犯不改!酒驾司机掏出假证

  酒劲儿还没消,就心存侥幸心理上了路。接过驾驶员提供的驾驶证后,民警又发现了另一个问题。

  执法记录仪:“这是你出示给我们的驾驶证,对对,这证从哪儿弄得,什么从哪儿弄得,谁给你的,这是我一个朋友换证换给我的。从哪儿换给我的,我不知道。”

  民警:“你看他这个驾驶证这个字体,包括证号的排列顺序,都和我们公安部颁发的证件标准不同,民警在路上长时间执勤的过程中, 会有一些分辨的方式。”

  原来,这名男子的驾驶证早已因超分被注销。在这次被查获之前,他已经因使用伪造驾驶证被查处过三次。

  烟台市公安局交警支队第一大队副大队长于辉:“目前,伪造的驾驶证已经被我们收缴,驾驶员驾驶的机动车被我们扣留,案件进一步在审查之中。”

  帮办:“鸣笛引来交警,一查是酒驾,再查伪造证件,我就想问问你,这是谁给了你的勇气和自信呢?开车上路不是儿戏,快过年了,为了自己和他人的安全,就不要再动这些歪心思了。”

  

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122380348