视频|山东:打造精品 丰富百姓文艺生活

2018年02月07日 10:43:42 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=488076

  【导语】 八次文代会以来,山东省文联、作协及各艺术家协会紧紧围绕省委、省政府和中国文联的中心任务,坚持以人民为中心的创作导向,在文化活动和文艺精品创作生产上取得丰硕成果。

  【正文】 眼下,由山影集团制作的电视剧《大运河》正在无锡影视成紧锣密鼓地拍摄。本剧以家风家训对个人的影响为主线,讴歌了中华儿女在民族大是大非面前,舍生取义的英雄气概。 

  【正文】 用艺术精品创作传递社会主义核心价值观。山东文联通过“山东国际大众艺术节”每年组织上万名文艺工作者参与40余项、100多场次文艺活动,并通过“泰山文艺奖”推出电视剧《沂蒙》、舞剧《红高粱》等一大批文艺精品和文艺人才,强力助推山东文艺发展。

  【正文】 文化发展,最根本的还是要让百姓受惠,省文联、省作协组织广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,在人民生活中收素材、找灵感,为乡亲们登台唱大戏、送文艺。

  【同期声】 东营市市民 

  很好看,很接地气,再一个,在家门口能有这样的视觉盛宴,我感觉非常高兴。

  【正文】 十八大以来,山东文艺界先后有歌曲《好男儿就是要当兵》,长篇报告文学《国家记忆》等24件作品荣获“五个一工程”奖。文学作品相继获得第八届茅盾文学奖、第十届全国优秀儿童文学奖、第六届中华优秀出版物奖、第四届中国出版政府奖等重大奖项。

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122380349