视频|山东:春运期间 交通安全信息发布

2018年02月08日 15:10:48 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=488376

  春节,代表着回家,在回家路上,我们都是交通参与者。今天下午,山东交警召开了关于春运交通安全工作的新闻发布会,里面很多信息都和我们的回家路息息相关,咱们去看一下。

  帮办:“据交管部门研判分析,今年春运全省将迎来3个波次客流高峰:第一波次为2月13日至15日,;第二波次在春节假期结束的2月21日前后;第三波次为3月2日元宵节前后。”

  山东省公安厅副厅长丁冠勇:“我们预测今年春运道路旅客发送量, 仍将占全部旅客发送量的80%以上, 全省道路旅客客流将达4700多万人次。”

  据预测,春运期间出现大范围降雪、雾霾等恶劣天气的可能性较大。而且恶劣天气与交通高峰,对交通出行的影响将更为突出。高速交警专门对私家车驾驶员在恶劣天气下的高速行驶做出提醒。

  山东省高速公路交警总队总队长田玉国:“高速路上遇到恶劣天气 ,要远离货车, 特别是不要在两辆货车中间。”

  接下来,全省公安交警部门将采取有针对性的措施,确保春运期间群众出行安全。

  帮办:“所有部门都在努力,为的就是让我们安安全全到家,再平平安安回到工作岗位。电视机前的朋友们,无论是开车也好,坐车也好,一定要把安全这两个字放到首位。”

  

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122387234