视频|济南:郁闷!鼻子被陌生人打骨折

2018年02月13日 10:56:54 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=489600

  给大家描述一个场景,四个人,在大街上打一个人,然后把他帮到车里带走。这场面估计大家也就在电影里面见过。不仅如此,还有比电影还离奇的呢,这打人的人和被打的人,根本就不认识。这是怎么回事呢?

  帮办:“济南警方突然接到报警,报警人陈先生说,他在路边被人殴打并且拖到车里带走。”

  济南市市中区大观园派出所副所长陈子飏:“经鉴定以后, 面部构成轻伤二级 鼻梁骨粉碎性骨折。”

  警方迅速调取监控,监控中几个人将一名男子带到车边上,但是这名男子开始反抗不想上车,随后四人对男子进行殴打并且强行带上车。

  济南市市中区大观园派出所副所长陈子飏:“这帮人和报警人陈某并不认识 ,有一段时间擦肩而过 ,打电话又回来, 让他上车 ,犹豫反抗 ,这帮人当街对他进行殴打 ,殴打之后强行拖至车上。”

  帮办:“据伤者陈先生回忆,这群人是为了打听自己一个朋友的下落。随后警方成立专案组,经过一段时间的调查,终于确定嫌疑人驾驶的车辆位置,从而抓获四名嫌疑人。”

  民警手机拍摄审讯视频:“你们是干什么的 ,催收的, 催收什么, 贷款,你们贷款利息多少 ,利息20% , 多长时间20% 一个月 。”

  济南市市中区大观园派出所副所长陈子飏:“一万块钱高利贷, 到需要贷款的人手里 ,也就是七千左右 ,然后违期一天 ,扣除本金百分之二十。”

  据审讯,这些人为了找到借高利贷的王某,将王某的朋友陈先生控制住,并且逼王某出面还钱。这几个人将王某控制住以后,将陈先生放走。

  济南市市中区大观园派出所副所长陈子飏:“最大的从某是1991年 ,已经有犯罪前科, 最小的李某 ,高利贷中介, 是1999年。”

  济南市市中区大观园派出所副所长陈子飏:“以暴力催收高利贷, 采用捆绑, 恐吓 ,软硬暴力相结合方式 ,催逼高利贷 。”

  在民警抓获几名犯罪嫌疑人的时候,搜出了不少他们催款用的工具。有绳子,刀子和电棍。

  济南市市中区大观园派出所民警李铭:“这个电压经过我们专业部门检测 ,电压大概有100万伏, 持续电流非常大。”

  帮办:“91年的小伙子,就已经二进宫了。大好年华不走正路,希望这下能给自己一个教训。所谓君子爱财取之有道,这种高利贷,害了别人,最终害了自己。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122412895