视频|与生命赛跑 交警上演“生死时速”

2018年02月13日 10:56:54 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=489599

  菏泽高新区交警大队正值晚高峰执勤时间,一辆打着“四角闪”的小轿车停在了执勤民警身边,车上的驾驶员焦急的向执勤民警说车上有一名突发脑血栓的病人,请求帮助。执勤民警驾警车为患者开启“生命通道”。

  交警:“你跟着、跟上!”

  交警:“前面的车靠边,后面一个病号!”

  帮办:“为最大限度缩短路程时间,民警一边电话联系菏泽市第三人民医院急救中心提前做好相应准备,一边使用喊话器提醒沿途车辆注意避让急救车辆,共同开启“绿色通道”,配合救援车辆顺利通行,为患者争取抢救时间。”

  交警:“靠边等一下,后面一个伤员病号,让一下,让一下。”

  交警:“前面的车靠边靠边,后面有个病号,前面车靠边。前面车靠边,后面有个病号车。”

  帮办:“车辆顺利抵达第三人民医院,菏泽高新区民警与医护人员一起将患者护送进了抢救室。平时约30分钟的路程仅用了9分钟,为患者的抢救赢得了宝贵的时间。”

  交警:“你们先看着吧我们就先走了。”

  病人家属:“好,谢谢,谢谢啊。”

  交警:“没事没事,忙着吧忙着吧。”

  帮办:“希望这位患者早日康复,同时向奋战在工作一线的交警同志们致敬,你们辛苦了!”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122412897