视频|一季度山东高技能人才用工缺口增大

2018年02月24日 10:41:54 来源: 山东卫视
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=491037

  【导语】 一年之计在于春,从今天起,全省各地的招聘会陆续启动,据预测,一季度,山东企业用工缺口尤其是高技能人才缺口将持续加大。

  【正文】 山东节后首场大型综合招聘会今天在济南拉开大幕。这家电子生产企业新上了生产线,急需100名操作工人,他们从初六就开始招人。

  【同期声】 栗洁 济南固锝电子器件有限公司人力资源部专员:初六初七两天我们已经接待了大概有20个人,能够办理入职的也就在10个左右。

  【正文】 记者从省公共就业和人才服务中心了解到,去年四季度,全省公共人力资源市场用工缺口超过22万人,预计2018年用工缺口将出现较大幅度增长,特别是随着全省新旧动能转换重大工程的全面展开,产业结构进一步调整,高技能人才的缺口进一步增大。

  【同期声】 山东省公共就业和人才服务中心市场服务处处长 史连启山东正在实施新旧动能转换重大工程,随着技术晋升改造,对一些新、特、优岗位的需求在逐渐增加,下一步我们将进行技能培训、提供优质的服务,来破解这种结构性就业难题。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122446559