视频|青岛:送福利!孕妇“专属”出行卡开领了

2018年03月09日 11:44:11 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=494622

  送福利:孕妇领“专属”出行卡

  这年刚过完啊,很快就迎来了一年一度的三八妇女节了,说起这个节日,还要提醒大家,可千万不要忘记给身边的女士送上节日祝福。这不青岛的好多孕妇都聚集在了一个公交调度室的门口,看来是有好事,咱赶紧去看看吧。

  孕妈妈周珊珊:“因为像冬天穿的衣服比较厚,我现在都快7个月了,还是看不太出来。”

  帮办:“上午8点钟,青岛的周珊珊就来到了青岛市南区31路公交总站的调度室,已经有七个月身孕的她,这么早来公交站干啥呢?”

  青岛交运集团青岛温馨巴士有限公司安达分公司王洪云:“我们在青岛市妇联的指导下,联合妈妈网,还有妇婴医院,再次推行孕妇专属公交卡。”

  原来,孕妈妈们是来领取首批“专属”出行卡的。扫码关注、填写信息,不到2分钟的时间,孕妈妈们就拿到了这张专属的出行卡。

  孕妈妈周珊珊:“最起码让别人知道我是个孕妇, 有好心人的话也可以给让一下座 ,这样我会方便很多 ,而且减少很多危险 。”

  孕妈妈林女士:“公交车比较挤,早晚高峰,这样的话带上这个铭牌,让大家知道我是一名孕妇,不会那么挤。”

  孕妇:专属卡方便出行受益多

  帮办看到,这张“专属”出行卡比普通卡要小很多,粉色的设计更能引起大家伙的注意,孕妈妈们使用和佩戴也更加方便。

  孕妈妈:“戴上这个孕妇徽章,就是代表我身份的象征,一上车就会有其他的乘客让座,让我觉得心里暖暖的,很感动。”

  青岛交运集团青岛温馨巴士有限公司安达分公司王洪云:“此次我们一共设立了5个发放地点,希望通过这个活动,得到全社会对孕妇的关爱和呵护。”

  帮办:“这个确实不错啊,避免了在车上万一遇到一个肚子大的人,还要想着是怀孕了?还是吃胖了?我该不该让座的这种尴尬。而且还能让孕妇第一时间得到大家的关注和呵护,这不错,点赞!感兴趣的可以去这个交运集团了解一下领取的地点。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122511412