视频|东营:为当面感谢救命恩人 女子找了17年

2018年03月09日 11:44:11 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=494617

  坚持17年 女子寻找“好心人”

  3月是雷锋月,学雷锋做好事是大家都应该做的。而东营有一位女士,在车祸中被好心人救起,接下来,她一直都在寻找这位好心人,一找就是17年。

  帮办:“2001年8月13日,23岁的苟娟娟刚刚大学毕业,在去往新分配单位的路上,被一辆疾驶的大货车撞倒。司机逃逸,苟娟娟当场昏了过去。”

  东营市民苟娟娟:“被人推在急救床上,被人推着走,快速的推着走,那个时候,然后我睁开眼,周围有很匆忙的脚步声音,我知道自己应该是来到了医院。”

  经过检查,苟娟娟颈椎、腰部多处骨折。医生说,是一位警察把她送到了医院,还帮她通知了家人,随后便悄悄离开。一个多月后,苟娟娟恢复了健康,也获得了应有的赔偿。 但从此,她便有了一件沉甸甸的心事。

  东营市民苟娟娟:“我们一直在寻找,一直在找,包括之后的好多年,我的父亲一直在托朋友,我们在托人,希望能够找到,但是一直都没有找到 。”

  没有头绪,找救命恩人无异于大海捞针。时间流逝,17年过去了,苟娟娟从一个年轻姑娘渐渐步入中年,但寻找救命恩人的的信念却一直没有改变。

  东营市民苟娟娟:“就是在去年的时候,我的一个朋友在一个很偶然的情况告诉我的,然后说他认识救我的这样一个人,然后我就联系到了当年救我的这个警察。”

  在家人的陪同下,苟娟娟来到基地分局,向当年的救命恩人孙公新致谢。

  山东省滨海公安局基地分局法制大队民警孙公新:“我发现马路的中间躺着一个小女孩,她的远处有一把伞,还一只鞋子也在路边,我一看这就是一个交通事故,我就让同事赶紧把车停在一边,我说我去看看这个人有没有呼吸 。”

  心愿达成 当面表达谢意

  孙公新走到跟前,发现女孩嘴里正吐着白沫,还有微弱的呼吸,连忙将女孩抱上车,赶往附近的医院。

  山东省滨海公安局基地分局法制大队民警孙公新:“到医院以后,我在整个推的过程中一直在喊她,我说你醒一醒,你叫什么名字,我要联系你的家人。她说出来几个字,然后又吐了一串电话号码,看联系上她的家人了,然后我就走了。” 

  帮办:“历经17年,终于找到了救命恩人,苟娟娟了却了一桩心事,也在她的心里种下了一颗善意的种子。”

  山东省东营市民苟娟娟:“应该把这种正能量传递下去,影响我周围的人,做到我自己应该做的一些事情 。”

  帮办:“路上看到有人需要帮助,伸出援手,好样的。找救命恩人,一找就是17年也是好样的。希望可以把份爱心传递下去。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122511417