视频|枣庄:老人突发心脏病 交警城管齐救助

2018年03月13日 09:58:31 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=495678

  紧急!公交车上 老人“一动不动”

  这人一上了年纪啊,出门在外一定要当心,最好是有人陪同。这不,在枣庄滕州的22路公交车上,一位老人就发生了意外。

  帮办:“上午11地点左右,22路公交车像往常一样行驶在路上,突然有乘客发现,在公交车后门正对的位置,有一位老人瘫坐在座位上,一动也不动。”

  枣庄滕州市公交公司22路驾驶员李成霞:“没有任何的反应,就是一直低着头在那个地方坐着,旁边有一位乘客也帮忙喊了一下,我拽他的胳臂 腿,他一点反映也没有,然后我就把手放在老人鼻子下面,我一试 老人没有呼吸。”

  没有知觉,探不到鼻息,这可把驾驶员李成霞吓坏了。她立即拨打了120,并向路边正在执勤的交警和城管联合执法队员求助。

  枣庄滕州市综合行政执法局执法队员邱元满:“我们上车之后看到的第一眼就是,老人已经瘫坐在车上了,满头都是汗 ,神志不清 昏迷不醒的。”

  突发心脏病 交警城管齐救助

  由于不知道老人晕倒的原因,救援人员不敢轻举妄动。他们试图老人的耳边呼叫老人,看老人能否醒过来。渐渐地,老人的眼睛睁开了,但意识还没有完全清楚。

  枣庄滕州市综合行政执法局执法队员邱元满:“刚开始说话有些含糊其辞 说不清楚,眼神感觉很迷离的样子,一直就是捂着自己的口,看起来很难受的样子。”

  枣庄滕州市公安局交警大队执勤四中队辅警姜智腾:“问了老人几句,身上有没有带着药,那时候话还说不清,然后老人把手放在了口袋里,我们看懂了老人的意思,在老人身上翻出了速效救心丸 给老人服下了速效救心丸。”

  原来,老人早就有心脏病史,这次外出就是要去人民医院买药,不料在公交车上发生了意外。过了一会,老人的意识恢复,救援人员把老人扶下公交车,一起等待他的家人。

  帮办:“瞧瞧,这情况多危险啊,幸亏老人身上带了药,幸亏公交车上的乘客发现的早,否则后果不堪设想。所以,老人上了年纪,最好不要独自出门,就算出门呢,也要随身带好药,以备不时之需。”

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122529038