视频|济南:穿多了!气温“大踏步”回暖

2018年03月13日 09:58:31 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=495683

  今天起山东“大踏步”回暖

  今天一出门,估计很多人的感受和我一样,那就是天暖和了,那么最近这几天的天气情况怎样呢?一起来了解一下。

  帮办李语霏:“今天天气有两个特点,一个就是温度高,现在是中午11点,温度已经达到了21度,还有一个特点就是风比较大,阵风达到4-5级。”

  阳春三月,阳光明媚,相比前几天,今天济南中午的温度已经蹿升至20多度,不少市民脱下了厚厚的羽绒服,换上了更为轻便的春装。

  济南市民:“今天的确比较热,温度高。”

  济南市民:“温度太高了,很热,孩子外套都脱了。”

  据山东省气象台首席预报员侯淑梅介绍,在暖暖的偏南风吹拂下,山东迎来大踏步回暖,大部分地区将持续升温,气温有可能创下今年新高。

  山东省气象台首席预报员侯淑梅:“从今天到14号,气温快速回升,预计13号到14号我省大部分地区最高气温可能毁在22到26度左右。”

  不过,都说春天就像孩子的脸,说变就变,尽管新的一周前期气温明显回升,后期却受较强冷空气影响,有大风、降温和降水天气。

  山东省气象台首席预报员侯淑梅:“从14号夜间到16号,受冷空气影响,气温会有明显下降,16号到17号仍然有可能降到零下,48小时降温幅度达到10度以上。”

  提醒:天气干燥 预防火灾

  此外,由于这几天气温高,湿度小,天气比较干燥,而且正赶上植树季节,山东省气象台工作人员也提醒市民在植树或者户外活动的时候,一定要注意防范发生火灾。

  山东省气象台首席预报员侯淑梅:“14号之前天气比较晴朗,森林火险等级比较高,风又大,特别容易出现隐患。”

  帮办:“天气好,大家有时间的可以多出去玩玩逛逛,同时气象台工作人员也说了天气干燥,极易发生火灾,大家切记切记,一切以安全为重。”

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122529043