视频|山东:开展植树造林 扮靓绿水青山

2018年03月14日 09:49:57 来源: 山东卫视
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=496004

  【导语】 这几天,山东各地开展义务植树活动,推进“绿满齐鲁·美丽山东”建设。

  【正文】 在济阳,由团省委、省林业厅主办的“绿满齐鲁·美丽山东”山东省青少年植树活动正在进行,600多人一上午时间就栽下1500多棵树苗。在黄河济南天桥段北岸大堤,由省直机关团工委组织的青年植树活动也在展开。

  【同期声】 济南市民 大家一起来植树 防沙固林

  【正文】 济宁市启动“河小青”治水攻坚行动,组织志愿者在全市30多条河流两岸植树绿化,同时清除河道垃圾,实现河清、岸绿、滩美。

  【同期声】 志愿者 杨维 我们青年人更应该以实际行动参与进来,一年接着一年干下去,只有这样就一定能守住蓝天白云、青山绿水。

  【正文】 在聊城位山灌区,当地村民在沉沙高地栽种150亩樱桃经济林,用绿色长廊锁住风沙,同时实施生态旅游扶贫开发,促进灌区农民增收。

  【正文】 根据部署,山东今年将造林150万亩,义务植树1.2亿株,力争再建50个森林乡镇、500个森林村居。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122534594