视频|青岛:同伴一个“眼神” 司机酒驾被查

2018年03月14日 09:49:57 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=496006

  同伴一个“眼神” 司机酒驾被抓?                                  

  喝酒不开车,开车不喝酒。然而,总有人抱着侥幸心理躲避交警的处罚。在青岛市即墨区,就有一位酒司机在过红绿灯时,让交警逮了个正着。

  帮办:“下午三点,在青岛市即墨区烟青路与黄河三路路口,一辆货车正在等待信号灯。执勤的交警留意到,车上乘客神情有些不对劲。”

  鹤山路中队中队长李军:“本来没发现有什么异常,但是看到车上两名乘客不时的向侧面观察民警的动态,感觉非常紧张。”

  民警随即上前进行检查,并对驾驶员进行呼吸式酒精测试。可这名驾驶员不但不配合,还耍起了小聪明。

  鹤山路中队中队长李军:“要不就吸气,要不就含着不吹。”

  现场视频:“别断,继续吹,我教着你,伙计又停了,你再干什么?/驾驶员:俺在这吹那么。|||||谁能有那么长气。”

  鹤山路中队中队长李军:“89mg/100ml,达到了醉酒的标准,是醉酒驾车,到中医院进行血液检测,114.5mg/110ml。”

  为“款待”朋友 醉驾被重罚

  事后,据交警了解,驾驶员宋某,当天中午为款待朋友,喝了两瓶啤酒和一些老酒,喝完之后还打算把朋友送回家,开车的路上正好撞上了交警执勤。目前,根据《道路交通安全法》规定,宋某将被处以吊销驾驶证且五年内不得重新取得驾驶证,还将面临6个月以下拘役的处罚。

  帮办:“若想人不知,除非己莫为。正是因为做了亏心事,所以碰见交警才心虚了。酒驾即使对自己的不负责,也是对乘客的不负责。”

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122534597