视频|济南:春季果蔬受热捧 价格下滑

2018年03月14日 09:49:57 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=496007

  应季果蔬“登场” 价格有变化

  这两天的温度让大家感受到,春天真的来了,春天到了该吃些什么水果蔬菜呢,目前市面上果蔬的价格怎么样呢?

  帮办:“帮办在济南市山师东路的一家农贸市场看到,许多摊位上摆着各种各样新鲜蔬菜和水果,那么春季时令蔬菜都有哪些呢?”

  摊主李女士:“菠菜 、苔菜 ,卖的多, 西红柿、菠萝、 草莓、 小柿子。”

  据摊主李女士介绍,随着气温逐渐升高,像菠菜、苔菜等刚上市的应季蔬菜很受消费者欢迎,不过,这些蔬菜的价格却不升反降。

  摊主李女士:“苔菜菠菜 ,原来两三块 ,现在一块来钱 ,辣椒贵的时候8块 ,现在4块5。”

  帮办从济南市物价局网站上看到,目前市场上的主要蔬菜价格相比除夕当天都有了不同程度下降,其中黄瓜、尖椒和韭菜每斤的价格便宜了两元左右。那么春季大家在购买蔬菜时都注意哪些方面呢?

  帮办:“吃点绿叶蔬菜,春天选比较清火的, 像苦瓜 。”

  野菜虽好 吃时要注意

  在市场上帮办注意到,一些市民对刚上市的野菜比如荠菜情有独钟,不过医生建议,吃野菜时也要注意,并不是所有人都适合吃。

  营养师程振倩:“野菜有微毒, 大家在吃的时候要烫煮  ,有些人从来没吃过, 或者有过敏体质 ,吃的时候要吃少量 。”

  济南千佛山医院副主任营养师程振倩介绍,春季可多食用菠菜、芽菜、菠萝等时令蔬菜水果,同时特别要注意的是春季保肝护肝。

  营养师程振倩:“春季普遍缺水, 上火影响肝脏健康, 比如多补充水份, 富含维生素c和蛋白质 。”

  帮办:“春季养生很关键,大家不仅要会买应季水果蔬菜,还要懂得怎么食用,这样才能吃得健康。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122534599