视频|你好,青岛!你好,上合!

2018年04月17日 14:58:48 来源: 新华社
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=504301

    【同期】古琴文化学者 蔺学杰 刚才你弹的那个还不错,再弹的时候要注意右手弹弦的爆发力。

    【解说】这里流淌着秋江夜泊、雪地红花的丝桐之声。

    【同期】1907电影博物馆负责人 孙琳 今天我们来到这栋百年建筑,它不仅是中国现存最早的电影院,同时也是青岛第一家电影博物馆。

    【解说】这里讲述着世纪沧桑、凤凰涅槃的光影故事。

    【同期】远东杯帆船赛创办者 高君 (2018年远东杯最终确定的航线是什么?)从青岛启航到韩国的丽水,然后韩国的丽水到俄罗斯的海参崴,从海参崴下来到日本的福山,从日本的福山过来到韩国的木浦,从木浦市完了以后到青岛。

    【解说】这里有迎风斗浪、千帆竞航的帆船运动。

    【现场】古琴文化学者 蔺学杰 我们一起弹一下阳关三叠的后两句,一二起,遄行、遄行,长途越渡关津。

    【解说】蔺学杰,穿越300年古琴史,寻访正在消失的崂山派古琴谱。

    【同期】古琴文化学者 蔺学杰 我会和他们一起,继续研究传承青岛的古琴艺术,用我们的方式来爱这座城市。

    【现场】1907电影博物馆负责人 孙琳 这里面再现了上世纪20年代坐落在曲阜路上的一个非常有名的红星电影院的场景 那么我们今天用的放映机,就是曾经红星电影院的井冈山牌放映机。

    【解说】孙琳,与百年光影不期而遇,相信城市会遇见更多美好。

    【同期】1907电影博物馆工作人员 爱光影,爱青岛,我们在电影之城等你。

    【现场】帆船运动员 出发了

    【解说】高君,9年来驾船穿行13个国家,航程几乎绕地球一圈。

    【同期】远东杯帆船赛创办者 高君 越来越多的青岛人喜欢和热爱帆船运动,我们也希望我们的远东杯,为青岛这个帆船城市增加新的活力。

    【解说】他们是平凡的青岛人,塑造着不平凡的城市品格。融入、追梦、包容,这里是青岛,与你相约“上合”时间。 新华社记者李小波、王欢山东青岛报道。(完)

[ 编辑:张翔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110111122696015