视频|烟台发“招贤令” 重奖600万

2018年05月17日 10:14:15 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=511213

  烟台发“招贤榜” 重奖600万

  今年,包括北京、上海、武汉、西安等在内的至少20座城市,纷纷出台了吸引人才的政策,开始了抢人大战。为了吸引更多高层次人才,昨天,烟台贴出“招贤榜”,面向全球精英,招募人才。

  烟台市在北京举办“2018中国烟台海内外精英创业大赛”新闻发布会。大赛报名截止到7月31日,8月中下旬将进行总决赛。

  烟台市委组织部副部长、市人社局局长、书记董希彬:“首次在欧洲、北美洲、亚洲设立海外分赛场 ,推进烟台创业环境优惠政策 ,吸引优秀人才项目来烟创新创业。”

  参赛人才年龄一般不超过55周岁,应取得硕士以上学位或副高以上专业技术职称。根据获得等次,项目负责人将获得20到1万元的奖励。

  烟台市委组织部副部长、市人社局局长、书记董希彬:“优先推荐获奖项目负责人申报市级以上人才工程, 获得一等奖的项目负责人, 可直接入选烟台市双百计划。”

  本次大赛获奖项目将进入烟台高层次人才创业园落地孵化。入园人才将享受创业启动资金、择优扶持资金等优惠保障,最高可获得600万元的创新创业资助。在烟台市的奖励基础上,县市区政策还会叠加,以高新区为例,创新创业团队最高可获得2000万元的资金扶持。

  顶尖人才可获最高一亿元资助

  另外,对于到烟台创新创业的顶尖人才和团队,将采取“一事一议”的方式引进。

  烟台市委组织部副部长柏华煜:“经评审认定, 给予最高一亿元的资助或1.5亿元的直投股权投资。”

  帮办:“新旧动能转换,关键看落实。引进人才就是很重要的一大步。最高一个亿,全球的精英们请注意了,有个小目标等你来实现。”

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122845850