视频|青岛:九旬老人“走失” 急坏家人

2018年05月17日 10:14:15 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=511212

  90岁老人“走失” 急坏家人

  下面说一个比较紧急的事情:青岛有位年近九十的老人,在自己坐公交时走丢了,这可把家里人急坏了。

  青岛彭女士的婆婆今年88岁,平日喜欢坐公交车出门遛遛。按照她出行习惯,老人早就该回家了,可左等右等就是不见人,又无法取得联系,这可把彭女士给急坏了。

  老人家属彭女士:“老人今天早晨坐车,可能是坐错了,她手上戴着一个定位手表,我就打开一看,怎么路线不对了。”

  担心老人的安全,彭女士一边拨打110报警,一边向定位器锁定范围的公交公司求助。当天,公交公司的调度员孙茹值班,接到求助后,凭着对当地路况的熟悉,她立即走上街头寻找老人。

  青岛公交集团隧道巴士有限公司第三分公司调度员孙茹:“我就赶紧跑出来,我就在贵州路和四川路路口那个地方,就发现了一个跟这个描述的老人比较像。”

  有惊无险!2分钟找到老人

  由于眼前的这位老人不擅表达,孙茹无法确定她是彭女士要寻找的家人。而整个过程仅用了2分多钟的时间。

  调度员孙茹:“我们又不知道老人的姓名,老人挺迷惑的,沟通比较困难。经过观察以后我就看到了她的手腕上带着一个黄色手环,我就确定了就是这位走失的老人。”

  丢失老人:“应该坐219没坐219,坐错车了。”

  随后,调度员将老人安全带回调度室,并通知了彭女士。

  老人家属彭女士:“多亏了这个孙小姐,到这里这个车队上所有的工作人员和领导对老人都非常照顾,非常感谢这个车队的所有工作人员和领导。”

  帮办:“多亏大家齐心协力,以最快的速度找到了这名老人!在这里我们也提醒大家,老人外出最好有人陪护,我们也为公交公司的热心帮忙、调度员孙茹的高效点赞!公交人,好样的!”

  

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122845851