视频|日照莒县:整合涉农资金 激活发展新动能

2018年05月26日 08:45:41 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=513617

    【正文】 日照莒县安庄镇是典型的丘陵地区,虽然紧挨着山东第四大水库青峰岭水库,但因为水网、田网、路网、林网等基础设施不配套,却浇不上水。从2015年起,莒县全面启动涉水涉地资金整合项目,将国土、水利、财政、发改等部门相关资金集中使用,建设了大型泵站,5万亩丘岭地的灌溉问题迎刃而解。

    【同期声】 莒县财政局党组副书记 陈维强 这个水源工程投资是一千多万,如果没有资金整合的话,根本建不起那么大的工程。这也体现了整合资金办大事的目的。

    【正文】 莒县涉农资金整合试点项目区共投资2.5亿元,19万亩零散地块成了高标准农田。项目区内群众纷纷发展起了设施葡萄。

    【同期声】 莒县安庄镇官家林村种植大户 张现合 地整平以后,咱就开始把它划了一批大棚,结果一年光涉水涉地这一块,整出这个地来干出这个棚来,就今年就多收入200来万。

    【正文】基础设施完善了,工商资本也开始前来“抢占山头”。先后有23家企业进入项目区,累计完成投资5.9亿元。

    【同期声】 莒县安庄镇镇长 王国玺 涉水涉地项目实施以来,农业生产的基本条件得到了极大的改善,吸引了众多的工商资本来投资,我们以后发展高效农业,信心更足了,谱气更大了。

[ 编辑:张翔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110111122890230