视频|山东:向海图强 打造新时代海洋强省

2018年06月13日 09:44:02 来源: 山东卫视
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=517522

  【导语】 海洋是高质量发展的战略要地,要加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,为海洋强国建设作出贡献。山东把建设海洋强省作为一项重大政治任务,聚焦聚力抓落实,整合港口资源、强化科技和人才支撑,努力在发展海洋经济上走在前列。 

  【同期声】 讨论规划 

  【正文】 最近,山东省发改委聘请的专家们,正忙着进行渤海湾港的统一规划。

  【同期声】 山东省发改委铁路机场办四级调研员 许秀丽  首先要厘清港口腹地的范围和产业结构,合理预测港口运输需求,进一步确定港口的功能定位,科学规划港口布局,最终实现港口资源的高效利用。

  【正文】 山东海岸线长度约占全国的六分之一,这是山东发展海洋经济的最大优势。如何科学布局沿海7大港口、实现海岸线的高效利用,是山东建设世界一流海洋港口的第一步。今年3月份,一股港口资源整合大潮在山东沿海掀起:由山东高速集团控股,整合滨州港、东营港、潍坊港,组建山东渤海湾港口集团。

  【同期声】 省发改委铁路机场调研员 许西龙  同质竞争转为错位发展,由单兵作战转为组合发展,把港口作为陆海统筹、走向世界的重要支点。

  【正文】 港口整合,打通了物流等相关产业的症结,也解决了众多企业的烦恼。滨州的金盛海洋有限公司生产的原盐,一直以来绕道龙口港,每年因此要多支出1600万元。

  【同期声】 山东金盛海洋资源开发有限公司市场部经理 孟维海  如果港口能解决物流运输这个环节,我们只提供客户的订单,其他业务都有港口办理,这样既利于我们公司降低成本,又利于我们公司集中精力搞生产与研发。

  【正文】 滨州、东营、潍坊三港的整合只是第一步,按照山东“三步走”方案,山东还将适时推进青岛港兼并威海港,最终将全省港口整合为一家,到2022年,沿海港口货物吞吐量突破16.5亿吨。向海而兴,山东三千多公里的海岸线上,不仅港口“航母”蓄势待发,一个由高端海洋科技和人才组成的崭新“引擎”,也在释放向海洋进军的强劲动力。“把海洋开发这篇大文章做深做大”,山东依托一些重量级的海洋科研机构和创新平台,正积极探索海洋经济存量变革和增量崛起并举的转型升级之路。眼下,借助国家海洋实验室的的1亿亿次超算平台,青岛海洋生物医药研究院正在加紧实施中国蓝色药库开发计划,抢占海洋生物医药高端。

  【同期声】 青岛海洋生物医药研究院项目科学家 王鑫 “只要有潜在的药物靶点,都涵盖在我们超算系统里面,有新的海洋化合物进来以后,跟我们的所有的靶点对接,我们就知道我们潜在的药物。”

  【正文】 针对170个抗肿瘤靶点蛋白,仅用半年多时间,研究院就通过模拟计算找到了20多个适合的海洋生物小分子,其中有5个将有望在近期完成合成和实测,2-3年内,将能拿到数个海洋新药临床批件,而完成这些,在过去需要几十年。

  【同期声】 中国工程院院士 管华诗  用这种平台惠及全球的智慧、惠及全国的力量,形成一个多学科共同开发的这么个协同开发的这么一个格局,真正成为一个精细发展的一个动力源。

  【正文】 实现高质量发展,拓展“蓝色”空间,要让“绿色”打底。山东还在全国率先实施全海域生态红线制度、海洋生态补偿制度,推动日照、威海、青岛、烟台四市入选全国“蓝色海湾”工程,城市数量和获得中央奖励资金数额均居全国第一。 

  【同期声】 烟台市长岛县委书记 刘树军

  山上,全域80台风机已经全部拆除,海上,实施近岸养殖腾迁退出计划,三年内实现全域95%以上海水水质达到一级标准。

  【正文】 向海洋强省进军,山东近期成立了由省委书记任组长的省海洋发展战略规划领导小组,印发实施了《山东海洋强省建设行动方案》,按照这一方案,山东将通过深入实施海洋科技创新、海洋生态环境保护等十大行动,到2022年,海洋强省建设取得重大突破;到2028年,实现海洋大省向海洋强省的战略性转变,在海洋强国建设中发挥示范引领作用;到2035年,基本建成与海洋强国战略相适应,海洋经济发达、海洋科技领先、海洋生态优良、海洋文化发达、海洋治理高效的“海上山东”。

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122977558