视频|高考报志愿 网上先模拟

2018年06月13日 09:20:40 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=517528

  高考结束了,许多考生和家长的心里牵挂的就剩下出成绩填志愿了。填志愿可不是件小事,这一次填空可以说是关乎到考生以后的道路。

  我省今年普通高校招生继续实行在网上填报志愿,为使广大考生提前了解和掌握网上填报志愿系统,保证考生能顺利完成网上填报志愿,我省将于2018年6月15日到16日组织一次网上填报志愿模拟演练。考生可登录专用网站wsbm.sdzk.cn进行网上填报志愿模拟,各批次志愿填报时间均为当天上午9点到下午5点,考生填报志愿时,需要填写个人登录密码和手机短信密码。填报前请认真阅读,了解填报志愿流程和注意事项。

  据了解,今年山东省高考成绩将于6月25日前公布。为方便考生及时查询到成绩,仍然使用网络和电话两种方式公布。网上查询可登录山东省2018年普通高考成绩查询平台,电话查询拨打16866,根据语音提示查询高考成绩。

  理综第八题 选A选B均得分

  不仅高考填报志愿牵动着家长学生的心思,还有一道高考题也让他们引发了热议。在山东省使用的2018年高考全国卷理科综合中,第八题为下列说法错误的是,A选项为:蔗糖.果糖和麦芽糖均为双塘。B选项为:酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质。试题参考答案为A。考试结束后,有考生和家长对参考答案提出了异议。认为A跟B都是正确答案。

  山东省教育招生考试院昨天也正式给出回应。 经高考理科综合科目评卷专家组评议认为,我省使用的2018年高考理科综合试卷第8题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度,对该试题B选项有不同理解,也考虑到高中教学实际,综合各方面的意见,经专家组研究,我省确定对该题单选A或单选B的答卷均给6分。

  看了山东省教育招生考试院给出了官方回应,理科考生们应该可以放心了。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122977562