视频|潍坊:酒司机被查 女友抓伤交警

2018年07月11日 11:29:06 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=523560

  酒司机被查  女友抓伤交警      

  遇见民警检查,咱应该配合。但是潍坊昌邑市公安局交警大队的民警在检查站执勤时,一名驾驶员女朋友的表现可是让大家刮目相看。

  潍坊昌邑市公安局交警大队民警在对一辆白色轿车进行检查时,打开车窗,一股酒气扑面而来。于是,民警对司机进行呼气式酒精检测。

  民警:“吹气。这是多少?”

  驾驶员:“165.”

  民警:“165(毫克每一百毫升)涉嫌醉酒驾驶机动车。”

  因为司机涉嫌醉酒驾驶,民警准备依法把他带到医院进行抽血检测。没想到这时,司机的女朋友刘某走了过来。

  驾驶员女朋友:“(拍警车门)开开门。”

  民警:“你干什么?我们执法记录仪都录着。”

  驾驶员女朋友:“干什么。”

  刘某不时拍打警车,并要求民警把她的男朋友从警车里放出来。

  驾驶员女朋友:“你把俺叫进去干什么?不行,别给我说别的,没有用,把俺对象叫进去干什么?”

  民警:“哎,你别砸警车啊。”

  涉嫌妨害公务  被依法处理

  刘某在拍打警车没有效果后,她又转到警车前面阻止警车离开。在多次劝说下,民警决定先把刘某带离现场,没想到她的情绪更加激动。

  民警:“你要是阻碍执行职务接着就进去,接着就到派出所了,你别警车前面挡着,靠边。你干什么?你把手放开,你把手放开!过来两个人,把她弄起来。”

  昌邑市公安局交警大队围子中队民警高伟铎:“在多次警告后,我上前把女子带到一边好让警车离开,没想到女子的情绪非常激动抓我的胳膊撕扯我的反光背心,”

  没办法,民警立即对刘某实施有效控制,并把她带到执勤点的休息室内。

  民警:“酒驾就必须要接受调查,我和你说一下,交警都和他说了,围子中队交警依法传唤他。现在我和你说,你的这个行为,阻拦警车、砸车门,包括抓伤我们交警已经涉嫌妨害公务。”

  驾驶员女朋友:“你别跟我说。”

  昌邑市公安局交警大队围子中队民警高伟铎:“最终这名女子因为妨碍公务被公安机关依法处理,她的男朋友也因为涉嫌醉驾驾驶被采取强制措施。”

  本来民警执勤,咱该配合配合,接受处罚,吸取教育。现在好了,你们俩都进去好好思考思考了。

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123109593