视频|济南三鼎家政疑似跑路 总部人去楼空

2018年07月11日 11:29:06 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=523566

  济南三鼎家政总部 人去楼空

  一家三口,平常卫生都是老婆打扫。老婆搞家庭卫生有点不耐烦了,于是,在家庭小黑板上写下“家庭卫生,人人有责.”八个字。中午,儿子放学后,人字加一横,变成了“家庭卫生,大人有责”。晚上,丈夫下班后,又加一横,黑板上变成了“家庭卫生,夫人有责”。开个玩笑。现在打扫卫生,不少人习惯请家政。可是最近,有观众给我们反映说,济南的三鼎家政都关门了,不仅没法提供服务,员工的工资也没了着落。到底有没有这回事?一起去看看。

  实习帮办丁梦琪:“三鼎家政的办公区已经被搬空了。”

  在位于济南祝舜路555号的三鼎家政山东总部,一层二层敞着门,却找不到一名工作人员。在帮办采访的时候,有一名工作人员赶了过来。

  济南三鼎家政总部工作人员:“公司跑路了。”

  帮办:“你的工资发了吗?”

  济南三鼎家政总部工作人员:“七个月没发了。”

  这名工作人员说,从今年开始她就没发过工资,累计下来已经有了五万多。

  济南三鼎家政总部工作人员:“说上市,股权质押。”

  拖欠员工公司 老板跑路了?

  这名工作人员告诉帮办,从7月6号开始,公司就出现了问题,负责人也突然联系不上了。

  济南三鼎家政总部工作人员“从7月8号就暂停服务了,负责人联系不上了。”

  那么三鼎家政公司山东公司到底出了什么问题?在二楼的办公室,帮办找到了一张公司的通讯录,帮办试着和公司的负责人取得联系。

  济南三鼎家政负责人:“不给员工发工资,我很烦。”

  这位负责人说,自己之前负责财务,今年年初已经辞职了,对于公司具体的情况,她也不了解。她认为,赞成现在公司的情况,总部有很大关系。

  济南三鼎家政负责人:“怪总部。”

  欠款汇总清算 分公司停运

  帮办了解到,三鼎家政集团有限公司是一家全国性的直营连锁企业,成立于1998年,总部设在郑州,全国有60余家分公司。不仅是山东分公司,郑州等公司也出现了拖欠员工工资的情况。今天凌晨,三鼎家政集团在网站上发布欠款汇总清算函,声称三鼎家政集团有限公司自2018年7月10日起,所属分公司暂停运营。公司将进入“工商报备”“财务清算”阶段,后续安排以网站公司公示为准,请用户、服务商、员工登记并以邮件告知。

  根据网站清算函的内容,三鼎家政的各个分公司已经进入欠款清算阶段,对于济南公司的用户可以通过邮件先将个人情况进行登记,希望事情能够尽快解决。

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123109595