视频|泰安:购房房贷“卡壳” 预付款能退吗?

2018年07月11日 10:36:34 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=523562

  买房子对每个家庭来说都是大事,泰安的杨先生的反映,他在当地交定金购买了一个房子,可是由于贷款下不来,想退款,卖房子的却没给明确答复,这个房子的钱到底能不能退回来呢?

  杨先生:“我从手机浏览器上查的这个房子,这个房子挺便宜,在泰安,三千多一平。”

  为了购买源兴锦城,现在已经改名为唯美泽苑的房子,泰安岱岳区的杨先生,在济南恒房网络科技有限公司,缴纳了3万块钱,获得了一个购房名额。

  杨先生:“这是第一次交的,交三万抵6万单子。” 

  接着杨先生又把4万块钱交给了这个小区的开放商——山东源兴锦城开发有限公司。在等待办理房屋贷款的时候,他得知自己不能贷款。

  杨先生:“有9次逾期不能办贷款。”

  帮办:“银行说的吗?”

  杨先生:“对,会计当时跟着我去的,开发商会计也知道。”

  由于经济条件有限,不通过贷款杨先生无法缴纳剩余的购房款,因此他向营销中心工作人员提出退还前期交的费用。

  杨先生:“办不下贷款给退钱行不行, 说退钱这个事情不用想了,门也没有。”

  杨先生反映的是实情吗?营销中心能否给他退钱呢?我们和杨先生一块来到了唯美泽苑营销中心,经过一番沟通后,售楼处的工作人员给出了解决方案。

  售楼处:“如果实在不能办贷款,我们近期把你交的款项退给你,但是需要你写一个退房申请,这个事你也不用过于激动,不能说今天想办就能把这个事办了,你要稍微等等,要走一个流程,才能把钱给你。”

  营销中心的工作人员承诺给杨先生退还购房款,那么杨先生能退多少钱呢?

  售楼处:“尽量退给他全款。”

  帮办:“多长时间呢?”

  售楼处:“得一个周左右。”

  杨先生表示,因为不能贷款,确实拿不出钱没法交齐剩余的房款,所以才想到退钱。售楼处的工作人员表示,他们对杨先生的遭遇表示理解,所以决定给杨先生退钱,我们希望既然承诺了就早点把钱退给杨先生。

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123109596