视频|最大风力14级 台风“玛莉亚”登陆

2018年07月12日 11:24:23 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=523818

  台风“玛莉亚”登陆 狂风肆虐

  下面,我们来关注一下台风玛莉亚的情况,今年的第八号台风玛莉亚已经于今天早晨的9点10分在福建连江沿海登陆,我们一起来了解一下。

  台风玛莉亚登陆福建时,中心附近最大风力达到了14级,时速达到了42米/秒,或成为有气象记录以来7月登陆福建的最强台风。

  台风经过的地区狂风肆虐,在海上掀起了巨浪,部分地区,海水已经冲进了城市,对街道和树木造成了严重的破坏,部分居民家中甚至游进了成群的鱼。

  玛莉亚又强又快 启动红色预警

  据了解,台风玛莉亚特点是生成速度非常快 仅用了33个小时就从热带风暴升级为超强台风。为此,中央气象台启动了今年的首个台风红色预警。截止11日中午13点,台风已经由强热带风暴转为热带风暴。 预计将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱,将于今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。

  这一次的最强台风玛莉亚破坏力惊人,在这里要提醒大家,如果遇到台风天气一定要尽量避免外出,特别是遇到这样的强台风,要随时关注天气情况,确保自身的安全。

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123115545