视频|潍坊:大树歪倒 新车遭了殃

2018年07月12日 11:14:32 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=523821

  大树歪倒,新车遭了殃

  俗话说得好“大树底下好乘凉”,但大树底下也不一定会占便宜。潍坊市奎文区的田女士给栏目组打来电话,说自己停在外面的车被一棵树压得死死的,这是怎么回事呢?

  潍坊市民田女士:“砸上一个大窝子,现在这个车砸的翘起一个轱辘,这个车架子变形不变形还不知道,这个树太长了,得有十米多长”

  帮办在现场看到,路边的一棵大树齐根折断,树干正好压在了一辆三轮车的车头上,车体内部已经被压得变形。这是怎么回事呢?

  潍坊市民田女士:“下了一阵雨,摇着摇着摇着,这棵树我瞪着眼,就歪在我这个车上了,这个车不带电瓶就一万多块钱,现在修一修最少需要六千块左右。”

  田女士说,她是三轮车经销商,被砸的是一辆新车,价值一万五千元。她告诉帮办,这棵树歪倒了已经十多天了,事发后有人来现场勘查过,那为什么到现在还没有把树移走呢?

  田女士的弟弟田先生:“说的就是跟他们的领导去请示请示,到现在也没有人回复。”

  随后,帮办和田女士一起来到了奎文区园林绿化管理处。

  潍坊市奎文区园林绿化管理处工作人员:“那个树是归我们园林处,但是那个树委托给一个养护公司,他们养护管理。”

  通过帮办的协调,奎文区园林绿化管理处的工作人员承诺让养护公司的人员去现场协调处理。三十分钟之后,帮办见到了一位养护公司的工作人员。那这棵树到底是怎么回事呢?

  树木养护公司工作人员:“那次来给他协商,我说不行你拍个照片留好证据,这个事后期处理,我先把树运走,别在这有安全隐患。”

  养护公司赔偿800元

  树木养护公司的工作人员告诉帮办,因为双方因为赔偿问题一直没谈拢,所以这棵树一直没能处理掉。那这棵树到底是怎么倒的呢?

  树木养护公司工作人员:“这么大个风,并不是说我们在这里栽树,机械在这里没扶住,倒了,那是我们的责任,这种自然灾害,上一次,一个树歪了,砸了电动车,赔了200块钱,这次比较大,我们公司这边是800块钱以内。”

  工作人员解释,这可树是被大风吹倒的,属于自然灾害,所以他们公司只能赔偿田先生一部分损失。但是田先生却有不同的看法。

  田女士的弟弟田先生:“树根烂了这个程度最少百分之六十,你看。”

  田先生认为这棵树是因为养护不到位造成树根的腐烂,才会被风吹倒。所以他的6000元修车费对方应该承担。双方对于金额迟迟不能达成一致,那这件事到底该怎么解决呢?帮办也咨询了律师。

  生活帮律师团王佳龙:“根据现场的证据来看,导致树木折断的原因是根部严重腐烂,林木的所有人或者管理人因未尽到维护管理义务而给他人造成的损害,应当承担相应的赔偿责任。”

  希望双方尽快协商处理,主要是那棵树摆在那里也不安全啊。

  

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123115546