视频|桓台:惊险!高速路上 货车变“火车”

2018年07月12日 11:24:24 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=523825

  惊险!高速路上 货车变“火车”

  夏天,人热,车也热,一辆拉砖的大货车在S29滨莱高速行驶中突然起火,那场景,真是惊心动魄。

  这辆满载砖块的大货车急速向高速公路收费口驶来,车胎着火,车辆后部正在剧烈燃烧,大火腾起五六米,冒出滚滚浓烟。而此时,还有两辆车正在收费口等待交费,对后方驶来的车辆并无察觉,情况十分危急。

  齐鲁交通发展集团桓台收费站副站长马磊:“立即做出快速处置,将排队等待交费的车辆快速放行,使发生险情的大货车迅速驶离站口,避免险情在车辆密集的收费站口进一步扩散。”

  紧急处置 货车大火被扑灭

  大约10秒过后,货车驶出高速。此时,火势已经蔓延到了车辆中部,轮胎剧烈燃烧,在路面上留下一串焦黑的印记。到达安全地带之后,司机立即拨打了119,消防人员及时赶到,将火扑灭。据了解,起火的原因是,货车在行驶途中,轮胎过热,发生了自燃。幸运的是,事故并未造成人员伤亡。

  齐鲁交通发展集团桓台收费站副站长马磊:“夏天气温高,轮胎、地面温度随着增高,轮胎受热极易引发自燃。建议驾驶员夏季进入高速路前或者行驶途中应到服务区检查车辆,切勿超载超速行驶,避免产生轮胎自燃现象。”

  场面可真是够吓人的,幸亏处置及时,否则后果不堪设想。夏天开车出门,一定及时做好检查,防止意外的发生。

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123115551