视频|淄博:凌晨时分 16岁少年现身车站

2018年08月09日 10:55:54 来源: 齐鲁网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=529566

  凌晨时分 16岁少年现身车站

  凌晨5点钟,一名小伙来到淄博长途汽车站派出所办理临时身份证,说是要搭乘长途汽车回老家德州乐陵,他脖子上的一道印记,引起了民警的注意。

  淄博长途汽车站派出所民警边洪亮:“发现他的脖子上有勒痕和抓痕,就引起了我的警觉,及时让我们的民警,把他从站外,接到了派出所的值班室。”

  小伙姓张,今年16岁。不管民警怎么询问,小张就是四个字,保持沉默。16岁的年纪,为什么会独自出门呢?脖子上的伤又是咋回事呢?民警通过警务系统联系到了小伙的父母。

  母亲马女士:“玩游戏《王者荣耀》 玩那游戏花了1万多元了,走了两个月。”

  民警:“那你们没找?”

  母亲马女士:“找了,到步行街上去找,找了好几遍。”

  沉迷网游 孩子三次离家出走

  小张的妈妈告诉民警,这已经是儿子第三次离家出走了。上次一走就是两个月,昨天刚到家,今天凌晨又跑出来了。

  民警:“那今天早晨怎么回事?”

  父亲张先生:“我打他一顿,他就不回家了。”

  民警:“你这是用什么打的?”

  父亲张先生:“用绳子抽的。”

  情急之下,父亲的一通打,让小张再次离家出走,这也把夫妻二人急坏了。随后,民警对小张和他的父母分别做了思想工作。

  淄博长途汽车站派出所民警朱永磊:“你跟父母怨气挺大,(但)你看急的你妈啥样?刚才看你妈多激动。见你第一面,激动得是啥样,没看出啊。”

  经过劝说,双方的情绪慢慢平复了下来,父亲表示以后有问题好好沟通,小张也表示不会再沉迷于网络游戏。随后,夫妻二人把小张带回了家。

  不管怎么说,家长心里急,恨铁不成钢,这都可以理解,但打孩子,终究是不对的。孩子之所以沉迷游戏,可能也会有自己的理由,有啥事得好好沟通,没有过不去的坎儿,没有说不清楚的事。

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123245385